Главная \ Рецепты \ Настойки \ Малиновая наливка

Малиновая наливка

1. Хорошо очистить ягоды малины, немного размять их деревянной скалкой и засыпать в бутыль.
2. Залить малину самогоном, уровень ягод должен перекрываться на 2-3 см.1-нал-мал
3. Горлышко емкости закрыть плотной тканью и оставить настаиваться на неделю в теплом месте.
4. По истечению этого срока жидкость слить с осадка.
5. Мякоть на дне отжать и на её основе приготовить сироп (малиновый осадок, вода и сахар). Технология следующая: смешать все ингредиенты в кастрюле, закипятить, проварить на медленном огне 5 минут, снимая пену.
6. В теплый (комнатной температуры) сироп добавить слитую ранее малиновую настойку и хорошо перемешать.
7. Полученный напиток процедить через марлю либо обеззоленные фильтры и перелить в чистую емкость для дальнейшего настаивания.
8. Перенести наливку из малины в темное прохладное место и оставить на один месяц.
9. Профильтровать через вату либо обеззоленные фильтры, разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть крышками. 

Ингредиенты:

-ягоды малины – 4-5 кг;
-самогон (водка, разведенный спирт) – 1,5 литров;
-вода – 1 литра;
-сахар – 1 кг.