Главная \ Рецепты \ Настойки \ Кедровая настойка

Кедровая настойка

1. Залить орехи кипятком и перемешать. Затем слить воду. Повторить 3 раза. Выпаривание позволяет убрать смолянистую основу кедровых орехов, благодаря чему настойка становится вкуснее, у нее пропадает неприятный запах смолы.
2. Промытые орешки переложить в банку, добавить сахар, апельсиновую цедру, лист черной смородины и ванилин.
3. Залить смесь двойным самогоном и хорошо перемешать.
4. Закрыть банку крышкой и поставить на 10 дней в теплое темное место.
5. Процедить кедровку через марлю и поставить на 3-4 дня в прохладное темное место, чтобы напиток отстоялся. После этого его можно переливать по бутылкам и подавать к столу. kedrovaya-vodka

Ингредиенты:

-неочищенные кедровые орехи – 40 грамм;
-апельсиновая цедра – 2-3 грамма;
-ванилин – на кончике ножа;
-свежий листик черной смородины – 1 штука;
-сахар – 1 столовая ложка;
-двойной самогон – 0,5 л.