Главная \ Рецепты \ Настойки \ Самогон на яблоках

Самогон на яблоках

Рецепты водки и самогона, относятся к наиболее популярными среди домашнего алкоголя. Простота приготовления хорошего качественного напитка, имеющего прекрасный вкус и хороший градус, обеспечили самогону всенародную любовь.

Яблоки - вкусный и сочный фрукт, из которого получается не только отличное вино, сидр и наливки. Из яблок очень просто приготовить основное сырье для самогона - брагу. 
Если вы любите не очень крепкие алкогольные напитки, то вам прекрасно подойдет простой рецепт яблочной настойки.

Чтобы настоять самогон на яблоках вам понадобится:

Яблоки — 1.2-1.5 кг
Водка или двойной самогон — 1 литр
Вода — 0.5 л
Сахар — 300 г
Яблоки для приготовления этого напитка должны быть спелыми и сочными. Их нужно хорошо помыть и вместе с кожурой нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Косточки, хвостик и сердцевину следует выбросить.

yabloki-vmeste-s-kozhuroj-narezat-melkimi-kusochkami

Подготовленную яблочную смесь положить в стеклянную банку и залить ее водкой или самогоном. Если вы используете самогон, то он должен быть хорошо очищенным и желательно двойной перегонки. Закрыть емкость с яблоками и самогоном, поставить в тепле место на 10-14 дней. Когда яблочный самогон настоится, жидкость нужно будет слить в отдельную банку. 

samogon_na_jablokah

Следующим этапом готовим сахорный сироп. В кастрюлю налить воду и аккуратно всыпать в нее сахар. Нагреть сахарную воду на медленном огне, довести до кипения, проварить 5-7 минут и охладить. Сироп влить в настой из яблок, дать постоять в прохладном месте несколько часов.

c56389ee71bc324f0716445033d2db45

Готовый домашний самогон из яблок процедить через несколько слоев марли и перелить в красивые бутылки и можно подавать к столу.

maxresdefault    MbVuEL8U