Главная \ Рецепты \ Настойки \ Настойка на апельсиновых корках

Настойка на апельсиновых корках

11 1. Смешать сахар с водой, проварить на медленном огне в течение 10-ти минут и остудить. Должно    получиться 250-300 грамм сиропа.
 2. Промыть под теплой проточной водой апельсиновые корки и положить в банку.
 3. Смешать самогон с сахарным сиропом и перелить в банку с кожурой.
 4. Плотно закрыть крышкой и поставить в темное теплое место на 4-5 дней. Сначала корки соберутся  вверху возле горлышка банки, это нормально. Через 1-2 дня они набухнут и начнут постепенно  опускаться вниз, а сама настойка пожелтеет.
 5. Профильтровать апельсиновую водку через ватный фильтр и разлить в красивые бутылки.
 В результате у вас получится сладкая домашняя апельсиновая настойка крепостью 27-32 градуса с  выраженным вкусом и запахом цитрусовых. 

Ингредиенты:

 -водка (самогон) – 0,5 литра;
 -вода – 350 мл;
 -сахар – 120 грамм;
 -корка одного апельсина.