Главная \ Рецепты \ Домашние ликёры \ Ликер из рябины

Ликер из рябины

   Начинаем с очистки от веточек и плодоножек, не забываем хорошенько промыть ягоды. Затем выкладываем их в заранее приготовленную стеклянную ёмкость

   Вторым шагом мы будем готовить сахарный сироп. Смешаем сахар с водой на среднем огне. Доводим до кипения, и выключаем. Даем остыть сиропу, и уже холодную, густую массу, заливаем поверх рябины. Затем заливаем все водочкой или самогоном, и заодно приправляем специями (корицей и гвоздикой - по вкусу).

   Завершающий этап - перемешиваем и оставляем ликер из рябины настаиваться в плотно закрытой стеклянной ёмкости. Настаиваем 2-3 недели. Перед тем как переливать ликер по , нужно отфильтровать.

liker-iz-ryabinj_1436076159_1_maxВодка (самогон) — 500 мл
Рябина черноплодная — 1 кг
Сахар — 0,5 кг
Вода — 0,5 л
Корица — по вкусу
Гвоздика — по вкусу