Главная \ Рецепты \ Домашние ликёры \ Кремовый Лимончелло

Кремовый Лимончелло

1. Снять с лимонов цедру, поместить её в банку и залить самогоном (водкой, спиртом). Плотно закрыть банку крышкой, настаивать 15-20 дней в темном теплом помещении.
2. Смешать в кастрюле молоко, сливки, ванилин. Закипятить. После закипания кастрюлю снять с огня, добавить сахар. Хорошо перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
3. Процедить лимонную настойку через марлю, затем добавить его в молочную смесь. Хорошо перемешать и перелить в бутылки. Перед дегустацией настоять в холодильнике 10-12 дней.

Ингредиенты:789

-самогон (водка, спирт) – 500 мл;
-лимоны – 6-8 штук;
-сахар – 1 кг;
-свежее молоко – 500 мл;
-сливки – 500 мл;
-ванилин – 1 щепотка.