Главная \ Рецепты \ Домашний коньяк \ Шоколадный коньяк

Шоколадный коньяк

Шоколадный коньяк - один из многих крепких алкогольных коктейлей. Считается, что закусывать коньяк сладким шоколадом, не правильно. Это связано с тем, что сам по себе шоколад имеет достаточно ярковыраженный вкус, который может перебить аромат коньяка. Несмотря на это, любителей шоколада и лимона под рюмочку ароматного коньяка немало, поэтому им наверняка понравится этот простой, но очень оригинальный рецепт.

Ингредиенты:
Черный шоколад - 200 гр
Водка (самогон) - 1.5 л
Сахар - 6 стаканов
Молоко - 2 стакана
Вода - 1.5 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик

Рецепт приготовления:

Коньяк с шоколадным вкусом — прекрасный напиток, который подойдет не только для романтического вечера вдвоем, но и для подачи на праздничный стол. Готовится очень просто и быстро.

Шоколад натереть на мелкой терке или поломать на мелкие кусочки.

shokolad-nateret-na-melkoj-terke-ili-polomat-na-melkie-kusochki

Когда шоколад растает, влить в него молоко, водку (или самогон) и добавить пакетик ванильного сахара. Смесь хорошо перемешать, снять с огня, слегка охладить и перелить в банку или бутыль. Плотно закрыть и поставить в холодильник или другие прохладное место.

shokolad-polozhit-v-kastryulyu-i-nagret-na-vodyanoj-bane

Настаивать шоколадную массу несколько дней, ежедневно перемешивая содержимое, встряхивая банку.

nastaivat-shokoladnuyu-massu-neskolko-dnej (1)

По этому рецепту шоколадный коньяк будет готов уже через неделю. Из сахара и воды сварить сироп и охладить его до комнатной температуры.

Напиток процедить через мелкое ситечко и несколько слоев марли или обеззоленные фильтры, смешать с сахарным сиропом и поставить еще на 1-2 дня в холодильник.

Коньяк можно сразу пробовать, но лучше всего его оставить для созревания на 3-4 недели.

Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее и ароматнее он будет. Несмотря на то, что напиток достаточно крепкий, его можно пить в чистом виде.

1442742946_kakoy-shokolad-vybrat-pod-konyak-1