Главная \ Рецепты \ Домашний коньяк \ Коньяк из шиповника

Коньяк из шиповника

Шиповник - полезное растение, обладающее массой полезных свойств. В народе его называют дикой розой, так как он относится именно к этому семейству. Плоды шиповника богаты витаминами, их применяют при заболеваниях почек и печени, ими очищают кровеносную систему. Помимо целебных свойств, плоды дикой розы обладают еще и удивительным ароматом и вкусом. Благодаря чему их часто используют для приготовления настоек и различных алкогольных напитков.

В корнях этого растения достаточно большое количество дубильных веществ, поэтому его с успехом можно использовать для приготовления крепких настоек и домашнего коньяка. Напиток укрепляет сосудистую стенку и эффективно снижает давление, поэтому его можно пить и в лечебных целях.

Ингредиенты:
Шиповник - 20 шт
Черный перец горошком - 3-4 шт
Чайная заварка(сухая) - 1 ч. л
Дубовая щепа - 50 гр - по желанию
Спирт (водка или самогон) - 1,5 литров
Вода - 1,5 литров
Сахар - 2 ч. л

Рецепт домашнего коньяка из шиповника:

Коньяк из шиповника можно готовить из разбавленного спирта или из хорошей водки — по желанию. Самое главное — качество алкоголя, Если вы не можете купить хороший медицинский спирт, то можно будет воспользоваться водкой или домашних очищенным самогоном. В этом случае добавлять воду не обязательно.

В стеклянную банку нужно насыпать чистые помытые ягоды, добавить пряности, сахар и влить водку или разбавленный спирт. Закрыть банку капроновой крышкой и поставить банку с коньяком в темное прохладное место.

v-banku-nasypat-shipovnik-pryanosti-saxar-i-vlit-vodku

Примерно через неделю следует хорошо взболтать жидкость и поставить ее в теплое место — при комнатной температуре настаивать напиток еще 1-2 недели, после этого его можно будет пробовать. 

Перед употреблением напиток следует процедить и перелить в более удобную емкость — бутыли, бутылки или графин. Затем (по желанию) добавляем щепу в бутылки или бутыли, закрываем и настаиваем ещё 2-3 недели. После настаивания ещё раз процеживаем, либо через марлю либо через обеззоленные фильтры.

1418658709_vino-iz-shipovnika  konyak-iz-shipovnika-procedit-i-perelit-v-butylki