Главная \ Рецепты \ Домашний коньяк \ Кофе с коньяком

Кофе с коньяком

   Изначально кофе с коньяком пили только во Франции. Оба напитка подавались раздельно, и пились в определенной очередности. Но однажды, неизвестно кем, они были смешаны. Трудно сказать, как называется эта  смесь, но чаще всего ее именуют коктейлем. _cofe-5

 Рецепт коктейля «кофе с коньяком» быстро облетел весь мир, найдя  как миллионы  поклонников, так и множество противников. Такая  двоякая позиция объясняется  несколькими причинами.

   Во – первых, по сей день остается спорным вопрос пользы данного сочетания. Те, кто утверждает о пользе сочетания кофеина и алкоголя, объясняют свою позицию эффектом напитка – подъем настроения и тонуса, усиление кровотока, тепло в теле. Все дело в том, что употребление кофеина ведет к сужению сосудов и повышению артериального давления, тогда как действие коньяка на организм – прямо противоположное. Вот и получается встреча двух несовместимых напитков в одной чашке. коньяк-450x298

   Во – вторых, ко вкусу кофе с коньяком нужно привыкнуть. Это не мягкий романтический коктейльчик, поэтому некоторые любители кофе, попробовав данное сочетание, отворачиваются от него, считая напиток чересчур горьким. Другие же, напротив, просто в восторге от такого вкуса. Они называют его бодрящим и сногсшибательным. Вкус напитка становится гораздо нежнее, если в него добавить молоко.

Не зависимо от всех вышеперечисленных мнений, стоит заметить, что сочетание кофе с коньяком не только бодрит, но и сильно пьянит. Кофе с коньяком, если им не злоупотреблять и правильно готовить подарит Вам свое тепло, чудесный аромат, энергетический заряд на весь день и отличное настроение.

Кофе с коньяком «По-французски» kofe-pofrantsuzski

  Суть приготовления данного напитка в том, что вы варите кофе, подслащиваете его и выпиваете. Следом выпиваете коньяк из рюмки. Рецепт интересен своим послевкусием.

черный молотый кофе – 1-1,5 ч. л. (без горки)
сахар – по – вкусу
вода – 150 мл
коньяк – 50 мл


Food_Drinks_Cognac_and_coffee_032116_Кофе с коньяком «По-венски»

Для начала вам нужно сварить кофе в воде (не давая ему закипеть). Теперь проделайте такие манипуляции: сахар, гвоздику, корицу и лимонную цедру уложите на блюдце, залейте коньяком и подожгите. Кофе перелейте в чашку и добавьте сюда же процеженный через сито алкоголь.

черный молотый кофе – 1 ч. л. (без горки)
вода – 100 мл
сахар — рафинад – 3 кусочка
гвоздика – 2 соцветия
корица – 1/4 палочки (разрезать вдоль)
цедра лимона
коньяк – 20 – 30 мл

Кофе с коньяком и молоком

В приготовлении данного напитка есть два нюанса: 1) соблюдается обязательная пропорция: на 8 частей готового кофе берется по 1 части алкоголя и молока 2) молоко не добавляют в кофе сразу, а дожидаются, пока он слегка kofe-s-molokom-i-konyakomостынет (иначе может произойти расслоение).

Итак, варим кофе таким образом: всыпаем порошок в турку, добавляем холодную воду, помещаем на плиту. В момент закипания снимаем с огня и снова ставим на него (процесс повторяется 3 раза). Далее кофе слегка охлаждаем и подслащаем, доливаем молоком и коньяком. Перед дегустацией содержимое чашки осторожно, но тщательно размешиваем.

черный молотый кофе – 1 – 1,5 ч. л. (без горки)
вода – 160 мл
сахар – по вкусу
молоко – 20 мл
коньяк – 20 мл

Кофейный коктейль с коньяком и мороженым

266-1

Это летний дамский коктейль — прекрасный энергетик и «палочка — выручалочка» для молодежной вечеринки. Он великолепно бодрит и поднимает настроение, но в то же время содержит совсем мало алкоголя. На приготовление напитка вам понадобится всего минута: 30 секунд на то, чтобы все компоненты переместить в шейкер, и 30 – чтобы смешать его энергичным встряхиванием. Перелейте напиток в высокий бокал, украсьте мороженым, зонтиком для коктейля и парочкой коктейльных соломинок.

сваренный и охлажденный (в холодильнике) кофе – 200 мл
мороженое (белое без начинок) — 100 г
сахар – 1 ч.л.
молоко – 50 мл
коньяк – 10 мл