Главная \ Рецепты \ Домашний коньяк \ Домашний коньяк из чернослива

Домашний коньяк из чернослива

1 Перец и гвоздику раздавить скалкой,
2 Сложить предварительно вымытый в теплой воде чернослив, гвоздику и перец в емкость для настаивания, Безымянныйнапример, литровую банку.
3 Влить двойной самогон. Добавить сахар и ванилин. Перемешать.
4 Плотно закрыть банку крышкой, поставить в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня интенсивно встряхивать.
5 Через 8-10 дней процедить напиток через марлю, потом отфильтровать через слой ваты, чтобы убрать муть.
6 Разлить готовый домашний коньяк из чернослива в бутылки для хранения, герметично закрыть. Перед употреблением желательно выдержать напиток 2-3 дня в темном месте для вкуса.

Ингредиенты:Безымянный_0

-самогон (водка или спирт) – 0,5 литра;
-чернослив с косточкой – 5 штук;
-сахар – 1 чайная ложка;
-душистый черный перец – 3 горошины;
-гвоздика – 1 бутон;
-ванилин – на кончике ножа.