Главная \ Рецепты \ Домашние коктейли \ Согревающий глинтвейн

Согревающий глинтвейн

Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы порадовать себя вкусом горячего вина необязательно идти в ресторан или кафе. Его классический рецепт очень прост, но в процессе приготовления нужно помнить о нескольких нюансах.
Первые рецепты глинтвейна появились еще в Древнем Риме, тогда вино смешивали со специями без нагревания. В условиях средиземноморского климата в этом не было смысла. По-настоящему популярным напиток стал в скандинавских странах средневековой Европы, там горячее вино со специями подавали на рождественских ярмарках и варили дома. Через несколько столетий глинтвейн распространился по всему континенту, сейчас его пьют даже в регионах с теплым климатом.

Состав глинтвейна glintveyn-glyuvayn-napitok-9

Две бутылки красного вина - по 750 мл;
мандарин 1-2 шт;
лайм 1 шт;
лимон 1 шт;
тростниковый сахар – 200 гр;
тертый мускатный орех – 1 щепотка;
гвоздика – 6 семян;
корица – 2 палочка (или пол чайной ложки молотой);
три лавровых листа ;
две звездочки аниса;
один стручок ванили.

С составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавляя в него другие специи и фрукты, которые вам нравятся.

Более подробно вы можете узнать как приготовить напиток из этого видео.