Солод для приготовления пива

Каталог

Цена руб.
Сбросить фильтр
  Найдено:
80 руб.
Количество:
120 руб.
120 руб.
Количество:
150 руб.
Солод Dingemans Winter Pilsner MD (для Виски)
Нет в наличии
Количество:
170 руб.
870 руб.

Солод для пивоварения – это главное сырье для изготовления пива, полученное вследствие обработки ячменя, ржи, реже пшеницы. Для получения солода зерно замачивают и проращивают, затем просушивают и обмолачивают.

Солод придает пиву характерный цвет, аромат и полноту вкуса. Разнообразие напитков достигается смешиванием сырья разных сортов и за счет разных условий обработки – проращивания, сушки, ферментации. Базовый солод для пива из ячменя, ржи и пшеницы используют для приготовления традиционных сортов домашнего напитка. Специальные сорта солода созданы для изменения вкуса, запаха и цвета пива: темный, светлый, карамельный, обжаренный, томленый, красный, ржаной, пшеничный.

dbbe0f98e4ccc47

Солод в пивоварении используется в качестве источника ферментов активного типа, а также ряда органических (как правило, сахаров) и минеральных элементов, комплекс которых дает возможность получить пивное сусло, пригодное для того, чтобы начать процесс сбраживания. Без сахаров простого типа брожение произойти не может. Чем больше солод будет содержать данных веществ, тем интенсивнее будет проходить собственно процесс брожения и тем больше накопится спирта. Для приготовления темных сортов пива используется предварительно поджаренный солод, который придает нужную «карамельность».

Истинные ценители и любители домашнего пивоварения используют различные сочетания специальных видов солода, чтобы получить новые и необычные характеристики пива по собственному вкусу.

В нашем интернет-магазине ВИНОЧАРЪ Вы можете выбрать солод любого сорта, которое придаст Вашему пиву незабываемый вкус а аромат.