Главная \ Новости \ В Нижнем Новгороде увеличится число подпольных продавцов алкоголя

В Нижнем Новгороде увеличится число подпольных продавцов алкоголя

« Назад

25.03.2016


Новый закон, призванный защитить жителей Нижнего Новгорода от обилия «разливаек», похоже, даст обратный эффект. Сотрудники полиции прогнозируют, что многие предприниматели, работающие сейчас по закону, уйдут в подполье из-за жестких требований, под которые теперь многие не подходят.

1458818640_2

Напомним, кроме продления «ночного» времени до 9 часов утра, закон предусматривает запрет на продажу алкоголя для потребления на месте в кафе и барах, расположенных в многоквартирных домах и во встроено-пристроенных помещениях к ним, если их площадь менее 100 кв.м. Эта норма ударила по легально работающим и отчисляющим налоги владельцам заведений меньшей площади.

- Все больше предпринимателей отказываются от получения лицензии на торговлю спиртным, и летом многие перейдут к незаконной продаже алкоголя, - сообщил на заседании Гордумы начальник Управления МВД России по Нижнему Новгороду Владислав Пронин. - Продажа одного ящика водки окупает штраф в 2500 рублей.

Чтобы наказание для нелегальных торговцев было ощутимым, нужно увеличивать штрафы, для этого необходимо выйти с предложением в органы госвласти.

Кстати, по информации Владислава Пронина, за 2015 год в Нижнем Новгороде были накрыты шесть подпольных цехов, пресечено 12 каналов поставки фальсифицированного спиртного из других регионов, изъято 56 тысяч бутылок паленого алкоголя.

Анна Горбунова

Источник материала http://www.alcoexpert.ru/


Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

*Комментарий:


Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.