Главная \ Новости \ Бондарный цех «Фанагории» приобрел новое оборудование

Бондарный цех «Фанагории» приобрел новое оборудование

« Назад

19.04.2016


Бондарный цех «Фанагории» приобрел два новых станка производства словенской компании Ledinek, по праву входящей в число мировых лидеров в сфере производства самого современного оборудования для глубокой переработки древесины.

1460990184_1

Кубанская компания приобрела клепкофуговальный и вальцовочный станки, позволяющие, по словам главного бондаря «Фанагории» Владимира Присяжнюка, значительно повысить производительность, сократить потери древесины и других расходных материалов, а главное - улучшить качество и внешний вид дубовых бочек.

- Бочки, собранные из клепок, прошедших обработку на клепкофуговальном станке, приобретают удивительную герметичность и практически безупречную форму, - поясняет Владимир Присяжнюк. - Не все, вероятно, знают, что каждая клепка уникальна по своим размерам и отличается от других по толщине. Более того, достичь нужной формы для клепки весьма непросто - ведь она сужается по направлению к краям и расширяется посредине, причем, повторюсь, неодинаково.

1460990192_2

Новый станок позволяет делать клепку поистине с ювелирной точностью, строгает ее соответственно заданной кривизне. Так как при производстве винной бочки не используются никакие гвозди или пазы, а доски подгоняются одна под другую, обеспечения полной герметичности - что едва ли не важнейшее качество нашей продукции. Новый станок позволяет уменьшить ширину клепки до 35 мм, а не 55 мм как раньше. А это в свою очередь значительно влияет на вкусоароматические характеристики выдерживаемого в бочке вина.

Второй станок - вальцовочный. Он используется для выполнения точного угла после прокатки обручных железных лент.

Добавим, что словенской компании в этом году исполняется 109 лет, а «Фанагории» - 59. Действительно, это хороший знак. Знак отличного сотрудничества корифеев и знатоков своего дела!

Источник материала alcoexpert.ru


Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

*Комментарий:


Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.