Главная \ Новости \ Carlsberg за полугодие сократил продажи в России на 2%

Carlsberg за полугодие сократил продажи в России на 2%

« Назад

18.08.2016


 

Датский пивоваренный концерн Carlsberg в первом полугодии 2016 года сократил отгрузки в России на 2% по сравнению с показателем за тот же период в 2015 году.

1463052703_3

При этом позитивный эффект на динамику продаж оказало сокращение запасов на складах дистрибьюторов в 2015 году, говорится в сообщении компании.

По оценке Carlsberg, российский рынок пива в первом полугодии сократился на 2%.

"Замедление темпов падения российского рынка пива - хороший знак, однако, говорить об устойчивом тренде пока рано. Рынок все еще снижается. У нас очень сильная позиция на российском рынке, и в целом нас устраивают наши результаты", - отметил исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа, президент ООО "Пивоваренная компания "Балтика" Яцек Пастушка (его слова процитированы в сообщении "Балтики", через которую Carlsberg работает в России).

Доля Carlsberg на российском рынке в натуральном выражении, по данным Nielsen, снизилась на 1,2 процентного пункта по сравнению с показателем за январь-июнь 2015 года, до 34,8%. По сравнению со вторым полугодием прошлого года доля выросла на 1,4 п.п.

Общая выручка Carlsberg в первом полугодии сократилась на 4%, до 31,2 млрд датских крон (около $4,7 млрд по текущему курсу). Органически выручка увеличилась на 4%. Продажи пива снизились на 2%, до 59,1 млн гектолитров.

Выручка в странах Восточной Европы (к ним компания относит и Россию) за полугодие упала на 15%, до 4,7 млрд крон из-за негативного влияния курсовых разниц - курсы всех локальных валют снизились. Органически выручка Carlsberg в регионе выросла на 8%. Объем продаж пива составил 15,9 млн гектолитров, как и годом ранее.

Глобальная операционная прибыль Carlsberg в первом полугодии сократилась на 4%, до 3,4 млрд крон (органически - выросла на 8%). Компания также отметила, что, хотя зависимость ее финансовых показателей от России снижается (в первом полугодии на долю российского бизнеса пришлось 16% от общей операционной прибыли), рубль остается валютой, которая продолжает оказывать наиболее значительное влияния на финпоказатели Carlsberg.

Источник материала alcoexpert


Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

*Комментарий:


Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.