Главная \ Новости \ Под Красноярском обнаружили крупную партию контрафактного алкоголя

Под Красноярском обнаружили крупную партию контрафактного алкоголя

« Назад

18.07.2016


 

 

Под Красноярском обнаружили крупную партию контрафактного алкоголя


По данным полиции, житель Канска организовал поставку в город 8 тысяч бутылок с поддельными акцизными марками на сумму более 1,5 миллионов рублей. Сейчас следователи выясняют, где была произведена эта продукция.

Подозреваемому выбрана мера пресечения – обязательство о явке. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по статье "перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции", которая предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.
"Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России "Канский" изъяли из незаконного оборота около 4 тысяч литров алкогольной продукции, маркированной поддельными акцизными марками, — говорится в сообщении.

По данным полиции, помимо обнаруженной партии, в крае изъято более 6,5 тысяч литров алкогольной продукции на сумму более миллиона рублей. В региональном главке Следственного комитета отмечают, что в крае вновь активизировалась продажа незаконной и небезопасной для жизни и здоровья людей алкогольной продукции вне специально отведенных для этого мест, с рук, по предварительному заказу с доставкой, по явно заниженной цене.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2015 года в Красноярске произошло массовое отравление суррогатным виски, купленным через интернет. Всего с 19 ноября в больницы Красноярска были доставлены 47 человек с отравлением после употребления суррогатного алкоголя. По данным СК, погибли 11 человек. Весной 2016 года также было зафиксировано отравление метиловым спиртом. Общее число погибших от отравления суррогатным алкоголем в Красноярске с ноября 2015 года составило 14 человек. Всего возбуждено 19 уголовных дел.

 

Источник материала ria.ru


Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

*Комментарий:


Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.