Главная \ Новости \ Oak Bottle для выдерживания вин за час.

Oak Bottle для выдерживания вин за час.

« Назад

16.05.2016


 

 

Американский стартап «Oak Bottle» создает первую в мире дубовую бутылку, что позволит винам и спиртным напиткам созревать за несколько часов

1463393744_1

Несмотря на то, что возраст вин и спиртных напитков не является основным показателем их качества, но однозначно влияет на цены. Это объясняется тем, что старение является дорогостоящим из-за длительного процесса, который до недавнего времени выполнялся исключительно опытными производителями вина и ликероводочными заводами, из-за большого размера бочок и необходимости регулярного вращения.

Однако, новый чикагский стартап «Oak Bottle» взял за цель изменить процедуру старения алкоголя, создав резервуар, который значительно ускоряет этот процесс. Как предполагает имя компании, вина и спиртные напитки помещаются в обугленные дубовые бутылки, которые имеет те же характеристики, что и большие бочки. Увеличенное количество древесины, входя в непосредственный контакт с жидкостью внутри, позволяет процессу старения происходить до 60 раз быстрее.

1463393699_2 (1)

Теперь каждый человек с помощью этой бутылки может добиться винного дубового аромата за несколько часов, на что раньше уходили годы. Основатель компании смело утверждает, что его недорогое изобретение способно придать вину такой же вкус, которым обладают напитки премиум класса, что выдерживались более десяти лет.

Он также отмечает, что дубовая бутылка очень удобна. Для того, чтобы подготовить ее к первому использованию, потребителям нужно влить во внутрь воду и оставить на 24 часа для того, чтобы древесина набухла. Этот процесс уплотняет бутылку и предотвращает любую утечку во время выдержки. Затем, когда сосуд опорожнен, можно добавить в нее напиток на любой вкус и оставить от 2 до 48 часов, пока он не приобретет предпочтительный вкус и аромат.

В настоящее время, дубовые бутылки поставляется в трех различных размерах: обычный 750 миллилитров, мини на 355 миллилитров и микро на 150 миллилитров. Каждая бутылка может быть использована от 50 до 60 раз. Цены начинаются от 40 долларов США за самую маленькую бутылочку и достигают 170 долларов США за премиум-LUX с лазерной гравировкой.

1463393679_3

Также, дубовая бутылка может быть ароматизирована ,а среди вкусов встречаются вишня, кофе и шоколад. Внешняя сторона может быть украшена разными лазерными гравюрами. Другое устройство, разработанное компанией — это стакан из древесины, который наполняет напитки дубовым ароматом и вкусом всего за полчаса.

Но все же, привкус вина зависит от качества используемых ингредиентов. Дубовая бутылка представляет собой интересное приспособление, которое позволяет любителям вин и спиртных напитков экспериментировать над вкусами. 

Monica Simeonova

 

www.eatglobe.ru


Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

*Комментарий:


Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.