Главная \ Новости \ Инвесторы должны расширять виноградники, а не разливать под брендом «Крым» привозной виноматериал – виноделы Крыма

Инвесторы должны расширять виноградники, а не разливать под брендом «Крым» привозной виноматериал – виноделы Крыма

« Назад

16.04.2016


1460715392_2

«Хочется попросить правительство Крыма проводить такую политику: при привлечении инвесторов в эту отрасль обязательным условием в инвестиционных договорах, независимо от того, какие бы колоссальные денежные средства ни сулили нам вложить в землю, главным условием должна быть посадка виноградников», – заявила она.

Павленко отметила, что производство вина в Крыму по показателям растет, но на самом деле некоторые инвесторы организовывают небольшие производства «на 10 человек», где под брендом «Крым» из привозного виноматериала «шпарят миллионы бутылок». Местные виноделы обеспокоены тем, что качество такого продукта дискредитирует крымское вино в целом.

«Мы все имеем главную цель – продвигать Крым как главный бренд российского виноделия, – подчеркнула Павленко. – Главный посыл: каждый, кто хочет вложить деньги в виноградарство и виноделие, – ему прямая дорога в Крым».

Ранее Ассоциация виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро винограда и вина» получила статус саморегулируемой организации (СРО) и стала четвертой отраслевой организацией России с таким статусом.

Предложения, сформулированные участниками второго Ялтинского международного экономического форума, будут доложены президенту России Владимиру Путину. 

Ялтинский международный экономический форум – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крымском федеральном округе. По заявлениям организаторов, форум уже вошёл в четвёрку крупнейших мероприятий такого рода в России, и его масштаб будет только расти. 

Источник материала alcoexpert.ru


Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

*Комментарий:


Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.