Главная \ Новости \ Минсельхоз РФ: Ливан хочет начать поставки вина

Минсельхоз РФ: Ливан хочет начать поставки вина

« Назад

14.06.2016


 

 

Минсельхоз РФ: Ливан хочет начать поставки вина


Ливан хочет наладить поставки в Россию вина, а также заинтересован в увеличении экспорта фруктов в нашу страну. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, об этом было заявлено в ходе встречи министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева с министром сельского хозяйства Ливанской Республики Акрамом Шхейбом.

"Мы надеемся в ближайшее время проработать возможность поставок ливанского вина на рынок России. Также мы заинтересованы в увеличении экспорта фруктов, в частности яблок и винограда", - цитирует пресс-служба Шхейба.

В свою очередь глава российского Минсельхоза сообщил, что Россия заинтересована в наращивании экспорта в Ливан растениеводческой продукции, а также хочет начать поставки говядины и мяса птицы. По мнению Ткачева, возможности развития двусторонней торговли между странами пока полностью не реализованы. "Нам необходимо поддерживать тенденцию качественного и количественного увеличения объемов поставок", - заявил Ткачев.

В ходе встречи министры обсудили возможность подписания странами межправительственного соглашения о сотрудничестве в области сельского хозяйства. Соглашение может стать базой для качественного изменения отношений между странами и будет способствовать росту объемов взаимной торговли между РФ и Ливаном, отметил глава Минсельхоза России.

фото © Стоян Васев/ТАСС

 

Источник материала tass.ru


Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

*Комментарий:


Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.