Главная \ Новости \ Титов предлагает снизить ставку акциза на крепкий алкоголь минимум на 30%

Титов предлагает снизить ставку акциза на крепкий алкоголь минимум на 30%

« Назад

13.05.2016


 

 

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предлагает снизить ставку акциза для производителей крепкого алкоголя минимум на 30%.Об этом говорится в проекте доклада бизнес-омбудсмена президенту Владимиру Путину (есть в распоряжении RNS). 

1463064466_titov

 

Согласно документу, действующие ставки акцизов на алкогольную продукцию и государственные пошлины, связанные с лицензированием деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, «дестимулируют российских производителей и, напротив, стимулируют импорт не всегда качественной продукции». Там также указывается, что необоснованно высокие акцизы создают благоприятные условия для развития теневого сектора.

В связи с этим Титов предлагает «снизить акцизную ставку для производителей алкогольной продукции крепостью свыше 28° минимум на 30% (аналогично предложению Минэкономразвития России)». Кроме того, он предлагает заморозить на пять лет ставки акцизов для производителей вина, а также дифференцировать и снизить государственные пошлины, связанные с лицензированием деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

 

rns.online


Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

*Комментарий:


Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.