Главная \ Новости \ Винная Франция оказалась пивной державой

Винная Франция оказалась пивной державой

« Назад

12.05.2016


 

 

Франция заняла первое место в Европе по производству ячменного солода, главного продукта, из которого делают пиво. А вот по потреблению самого пива страна находится на 26 месте — из 28 возможных.

1462881636_3223

Франция заняла первое место в Европе по экспорту солода и предназначенного для производства пива ячменя, сообщает агентство AFP, отмечая, что четыре крупнейших предприятия, работающих в секторе, также зарегистрированы во Франции.

Несмотря на первенство по производству и экспорту «пивного» ячменя (по качеству превосходящего кормовой ячмень), Франция занимает только 26 место в Евросоюзе по потреблению пива. Именно слабым потреблением и объясняются значительные объемы экспорта, отмечают специалисты, — и это несмотря на то, что сектор с 2015 года характеризуется быстрым развитием. Догонять остальные страны Евросоюза придется долго: на протяжении предыдущих 30 лет потребление пива в стране падало.

Кроме того, Франция является единственной страной в мире, которая способна снимать в год два урожая ячменя: не только весной, но и зимой, — цитирует AFP Жана-Франсуа Луазо, главу кооператива Axéréal, крупнейшего производителя солода в Европе. Это дает возможность предлагать широкую гамму продукции.
Всего Франция поставляет на международный рынок 80% произведенного ею солода, на них приходится треть мирового оборота.

Производство солода в мире постоянно растет, увеличиваясь на 2% в год. Примерно такими же темпами растет и производство пива. Производство виски также отмечено ростом, однако этот рынок для производителей солода не превышает 5%.

В последние годы во многих странах развиваются микро-пивоварни. Во Франции это обычно семейные фермы, традиционно занятые выращиванием ячменя, однако за ее пределами это чаще всего пивоварни, не обладающие собственным солодом. Французские производители активно инвестируют в поставки таким небольшим производствам и разрабатывают для них консалтинговые услуги.
Среди крупных покупателей французского солода — Китай, который практически удвоил импорт «пивного» ячменя с 2012 года.

фото REUTERS/Yves Herman/Files

 

http://ru.rfi.fr/

 


Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

*Комментарий:


Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.