Главная \ Новости \ Усадьба Семигорье - 2016

Усадьба Семигорье - 2016

« Назад

11.07.2016


 

 

«Усадьба Семигорье» - проект в Краснодарском крае, существующий уже около 10 лет. На его счету, кстати, кураторство над «Винной деревней» между Юровкой и лиманом с. Витязево, а также организация конкурсов для гаражистов.

news_gallery_21_1467104855

У самой винодельни два безусловных козыря: возможность остановиться на берегу живописного озера в окружении леса с дикими утками и вина по достаточно приятным ценам от 300 рублей.

news_gallery_18_1467104784

Под возможностью размещения подразумевается совсем небольшое количество номеров, в числе которых два достаточно просторных мансардных и один на компанию в отдельном бунгало, а также несколько стандартных. Что немаловажно, все они оборудованы сплит-системами и включают в своем интерьере деревянные элементы, а также санузел и забавный набор литературы: от «Декамерона» Бокаччо до исторической литературы о Сталине и Троцком. Скучно не будет. Тем более, что с наступлением темноты вокруг озера начнут колоритно завывать шакалы.

news_gallery_2_1467100505

Так как номеров мало, бронировать с предоплатой придется заблаговременно.

Любителям рыбалки понравится достаточно большое и глубокое пресноводное озеро, в котором, к сожалению, не предусмотрен выход на лодках. Для того, чтобы порыбачить, снасти и спиннинги придется взять с собой, зато велика вероятность выловить достаточно крупного карпа.

На территории комплекса работают два ресторана-кафе с совершенно идентичным меню. Расположиться можно будет как в более пафосной ротонде, так и в почти полностью деревянном помещении на манер шале, и кроме того, на свежем воздухе на берегу озера – если, конечно, вы взяли с собой антикомариные репелленты.

news_gallery_19_1467104800

Меню достаточно полное и рассчитанное на гурманов, вам вынесут имеющиеся в усадьбе вина к большим сахалинским устрицам по 250 р штука, к мидиям в сыре, улиткам под зеленым соусом, свинине, баранине, утке, огромному мраморному стейку примерно от килограмма. Утром в стоимость номера включен завтрак на двоих: яичница из местной продукции со свежим салатом и кофе по-турецки. Весьма сытно и вкусно.

news_gallery_10_1467101336

Полная винная экскурсия без учета проживания обойдется примерно в 2 тыс. рублей на 1 человека, в стоимость уже входит обед с мясом на выбор и посещение всех подвалов, а также виноградника. Строго говоря, на территории Усадьбы Семигорье культивируются всего 2 сорта винограда: это Каберне Совиньон и Совиньон Блан.

news_gallery_1_1467100420

Остальные сорта приобретаются в других хозяйствах и есть в наличии в амплуа вина далеко не каждый год. Зато выращенные здесь совиньоны приобретают как мелкие гаражисты, так и крупные винодельни: «Вилла Виктория» и «Лефкадия».  В свою очередь, винодельня постоянно закупает на стороне Мерло и Каберне Фран для купажей в стиле бордосской смеси.

news_gallery_14_1467101824

 

Средний возраст саженцев в усадьбе: 7 лет, хотя не так давно были заложены новые виноградники с использованием новозеландских лоз. Общая площадь пока около 10 га.

Молодой Совиньон Блан 2015 года урожая содержит мало минеральных нот, горчинку лайма, оттенки полыни, стеблей трав, мелиссы, белого персика и зверобоя. Это вино на каждый день по приятной цене.

news_gallery_9_1467101125

Каберне Совиньон 2013 года год проводит в дубовой бочке, рубинового цвета жидкость имеет выраженные тона кислого красного крыжовника, калинового сока, терновые и вишневые полнотелые мелизмы на фоне танинов. Также достойное вино на каждый день.

Каберне Совиньон и Мерло 2014 года в пропорции 50 на 50 имеет классическое послевкусие Каберне и начальные ноты и запах Мерло с черными и красными ягодами, вплоть до бузины.

news_gallery_13_1467101577

Тройной купаж: Каберне Совиньон, Каберне Фран и Мерло 2015 года можно назвать самым полнотелым вином усадьбы, в нем проявились минеральные ноты от привезенного со стороны Каберне Фран, обогатившие уже ставшие визитной карточкой тона калины, крыжовника и благородной вишни.

news_gallery_12_1467101528

Каберне Совиньон ликерный имеет 14 % сахара и выраженный вкус вишни.

Совиьон блан ликерный изготавливается с добавлением спирта с яблоками, отчего слегка пахнет цуккини и свежим огурцом и имеет медовый привкус и цвет, чем-то напоминающий кальвадос.

news_gallery_5_1467100770

Также в усадьбе можно приобрести кальвадос и чачу.

news_gallery_15_1467101942

текст и фото: Дарья Тоцкая

 

Источник материала http://www.jrka.ru/


Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

*Комментарий:


Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.