Главная \ Новости \ Простаивавший пять лет нижегородский завод «Винагропром» выкупили москвичи

Простаивавший пять лет нижегородский завод «Винагропром» выкупили москвичи

« Назад

08.09.2016


Один из старейших нижегородских производителей алкоголя, ЗАО «Винагропром», выкуплен московскими предпринимателями, намеренными запустить производство водки. Сумма сделки по продаже простаивавшего пять лет предприятия с лицензией, по словам участников рынка, составила около 10 млн руб. В ЗАО подтвердили намерения новых акционеров реанимировать ликеро-водочное производство, в связи с чем сейчас ведутся подготовительные работы.

1473326818_vodka_1

Напомним, ЗАО «Винагропром» было остановлено еще в 2011 году из-за ряда формальных претензий Росалкогольрегулирования (РАР). Среди них, например, было замечание, что завод не имеет отдельного забора, хотя исторически комплекс зданий в Почаинском овраге был выстроен без заборов, сами строения служили периметром. В 2013 году совладельцем предприятия стал Олег Эйдельштейн (Газдаров), при нем «Винагропром» смог продлить лицензию в РАР. Однако предприятие так и не заработало — городская администрация разрешила построить по соседству с заводом жилой дом. Застройщик вырыл котлован на месте проезда к спиртохранилищу, в судебном порядке отменив сервитут на дорогу. В итоге господин Газдаров впоследствии вышел из акционеров проблемного «Винагропрома» (предполагалось, что на ЛВЗ может разливаться водка под брендом «Жириновский»).

Бывший гендиректор ЗАО «Винагропром» Александр Прок подтвердил «Ъ», что больше не имеет никакого отношения к алкогольному бизнесу, а занимается реставрацией исторических объектов и развитием социально-культурного центра «Почайна» (галереи, выставки, концерты и различные общественные мероприятия).

Источник материала   alcoexpert


Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

*Комментарий:


Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.