Главная \ Новости \ На Кубани осенью 2016г. планируют провести пробные туры «агросафари»

На Кубани осенью 2016г. планируют провести пробные туры «агросафари»

« Назад

05.09.2016


 

НАО «АгроЭкоТуризм России» протестировала маршруты винного и сельского туризма в рамках экспедиции на Кубань. По результатам поездки сформирован новый турпродукт – «Агротуры по Кубани». Первые пробные туры для тестовых групп туристов планируется провести осенью 2016г., сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

1473066571_98

«В ближайшее время мы намерены перейти ко второму этапу работы над турпродуктом «Агротуры по Кубани» – набору тестовых групп туристов. Пробные туры для них мы планируем провести уже этой осенью», – сообщила руководитель проекта «АгроЭкоТуризм России» Екатерина Шаповалова.

В рамках экспедиции, которая проходила при поддержке министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, эксперты проекта побывали на курорте Абрау-Дюрсо и в Северском районе.

Основными направлениями нового турпродукта «Агротуры по Кубани» являются винный и сельский туризм, а проводить путешествия планируют в формате агросафари на отечественных внедорожниках.

Маршрут энотуризма на кубанский курорт Абрау-Дюрсо будет включать путешествие по виноградникам, обед из блюд кубанской кухни с рассказом о продуктах местных фермеров и традиционными застольными казачьими песнями. В программу также войдет экскурсия на завод игристых вин «Абрау-Дюрсо»», отмечается в сообщении пресс-службы администрации.

В сельский маршрут входит посещение туробъектов Северского района, среди которых «Ферма сидра» на хуторе Чибий, сельская усадьба «Дарица» в селе Львовском, а также в ущелье «Волчьи ворота», «Подворье дяди Саши» в станице Азовской, конеферма «Владимировка» и так далее.

Ранее сообщалось, что власти Краснодарского края прорабатывали варианты создания в регионе единого туристического оператора по продвижению агротуризма.

Впервые об агротуризме на Кубани заговорили в 2013г. по инициативе одного из фермеров. Уже в 2014г. был принят региональный закон, выделяющий сельский в отдельный вид туризма. В 2015г. в крае была разработана программа развития агротуризма. Также в регионе создали реестр региональных компаний, занимающихся этой деятельностью.

 

 

Источник материала   kuban.rbc.ru


Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

*Комментарий:


Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.