Главная \ Новости \ Кабардинский винодел планирует открыть в России 50 магазинов Chateau Erken

Кабардинский винодел планирует открыть в России 50 магазинов Chateau Erken

« Назад

01.09.2016


 

Концерн «ЗЭТ» (крупнейший в Кабардино-Балкарии производитель вина из собственного винограда — Ред.) намерен развивать в России собственную сеть алкогольных магазинов под брендом Chateau Erken. До конца 2017 года компания планирует открыть не менее 50 точек, в том числе и в Москве. 

1472557220_4343

В настоящее время в Кабардино-Балкарии работают три магазина, в ближайшее время запланировано открытие алкомаркетов в Пятигорске и Ставрополе, уточнил он. Кроме того, производитель намерен выходить на рынок центральной России, в том числе в Москву. Первые магазины в столице планируется открыть уже в 2016 г. 

«Собираемся активно развивать собственную розничную сеть, в течение ближайших двух лет можем открыть 50−100 магазинов в формате „алкомаркет“. Намерены выходить в Пятигорск, Ставрополь, Краснодар, Сочи. Также можно идти в Воронеж, Липецк, Калугу. В города с населением 500 тыс. и больше можно смело выходить», — рассказал журналистам президент концерна Тембулат Эркенов. Его слова приводит ТАСС. 

Глава завода отметил, что всего до конца 2017 года в России может открыться до 50 магазинов Chateau Erken. Не менее десяти магазинов планируется открыть в Москве. «В столице было бы лучше открываться в составе торговых комплексов, где высокая проходимость», — отметил Эркенов. По его словам, большая часть вин в новом магазине будет стоить от 300 до 1000 рублей. 

Все алкомаркеты будут открываться под собственным винным брендом компании. Площадь магазинов будет составлять не менее 50 квадратных метров. На первом этапе предприятие намерено продавать только вина собственного производства. В дальнейшем Эркенов не исключает расширения ассортимента за счет сопутствующих товаров. Сумма инвестиций в проект пока не озвучивается. 

ООО «Концерн-ЗЭТ» начал заниматься выращиванием винограда с 2008 г. В 2016 г. предприятие может произвести 12−13 миллионов бутылок вина, в том числе около 10 миллионов бутылок шампанского. В прошлом году было выпущено около 7 миллионов бутылок шампанского и 1,5 миллиона бутылок тихого вина. В настоящее время площадь собственных виноградников компании составляет около 1 тысячи гектар. 

Как рассказали в ЗЭТ, в настоящее время на собственных виноградниках компании выращивается более 50 сортов винограда, в том числе рислинг, мерло, каберне, шардоне, кристалл, пино нуар, мускат и так далее. Помимо тихих вин и шампанского, компания занимается производством ледяного вина — Ice Vine, а также имеет собственные фруктовые сады интенсивного типа.

 

Источник материала etokavkaz.ru


Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

*Комментарий:


Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.